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Couronne bourdelaise

Ultimo Aggiornamento: 05/11/2012 15:59
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Post: 36
Sesso: Femminile
13/10/2012 00:17

Ho scoperto questo pane grazie ad un amica di facebook. Mi sono divertita molto a farlo e voglio condividerlo con voi.

Preparazione:

[IMG]http://i50.tinypic.com/xl0aw9.jpg[/IMG]
Data la forma
[IMG]http://i47.tinypic.com/ab5vo0.jpg[/IMG]
Dopo lievitazione e pronta per il forno
[IMG]http://i48.tinypic.com/wam13n.jpg[/IMG]
Appena sfornata.
[IMG]http://i49.tinypic.com/2i71ow7.jpg[/IMG]
Purtroppo ora mi restano solo le foto, la Couronne è sparita.
Antonella
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Post: 103
Città: ROMA
Età: 60
Sesso: Femminile
13/10/2012 08:04

Bellissimo brava Lady [SM=g28002]
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Post: 1.232
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Maschile
13/10/2012 08:57

mi sembra un'ottima ricetta!! Grazie soprattutto per le belle foto che ci raccontano il procedimento!
13/10/2012 10:48

Grazie Antonella , è una bella preparazione , anche spettacolare , se oltre a questo metti anche la ricetta fai cosa graditissima :-))))

P.s per caricare le foto hai usato tynipic?
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Post: 279
Sesso: Femminile
13/10/2012 20:59

è molto bello ... dacci il procedimento ciaoo
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Post: 36
Sesso: Femminile
14/10/2012 00:53

Re:
ANTONIA.58, 13/10/2012 10.48:

Grazie Antonella , è una bella preparazione , anche spettacolare , se oltre a questo metti anche la ricetta fai cosa graditissima :-))))

P.s per caricare le foto hai usato tynipic?



Si tinypic, stesso procedimento di prima. Promesso domani vi metto la ricetta. [SM=g27988]


Antonella
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Post: 36
Sesso: Femminile
14/10/2012 00:54

Grazie carissime. [SM=g27985]
Antonella
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Post: 55
Sesso: Femminile
14/10/2012 01:50

Molto bello davvero Antonella, se non è troppo lungo vorrei provare a farlo [SM=g28002]
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Post: 36
Sesso: Femminile
15/10/2012 20:12

Couronne Bourdolaise. Procedimento
Ingredienti:
1° impasto: da fare la sera precedente
135gr. farina 0 (usate una farina con almeno 11% di proteine, io ho usato vital nature bio)
35 gr. pasta madre rinfrescata
70 gr. di acqua

2° impasto: il mattino dopo
465gr. farina 0
265 gr. acqua
1 cucchiaino malto
12.gr sale
Procedimento:

La sera :
sciogliere il lievito nell'acqua , aggiungere la farina e creare un impasto liscio, coprire con pellicola e lasciare a temperatura ambiente.


Il mattino dopo:
al primo impasto aggiungo acqua (in cui ho sciolto il malto) e farina alternandoli; poi metto il sale insieme all'ultima acqua; avrete un impasto duro, lavoratelo bene; con la planetataria usate il gancio, a mano "olio di gomito", dovrete ottenere un impasto liscio liscio.
Lasciatelo riposare coperto da pellicola per 20 min.


Prendiamo l'impasto e prepariamoci a "cilindrare ", è una tecnica che permette di avere un impasto omogeneo, nei laboratori professionali utilizzano dei cilindri noi useremo il mattarello: dobbiamo stendere l'impasto in forma rettangolare allo spessore di circa 1 cm,

poi lo ripieghiamo i due lembi al centro

e ancora a metà, ripetiamo queste pieghe per 3 volte aspettando qualche minuto tra una stesura e l'altra;

a questo punto dividiamo l'impasto in 7 palline da circa 100-110 gr ed una da circa 200- 230 gr. Coprire con lo strofinaccio anche la ciotola. ( io ho fatto così)


Stendiamo la pallina pù grande e mettiamola sopra alla ciotola, non deve arrivare al bordo della teglia , ma lasciate almeno 2 cm tutto intorno,

ora mettete le palline leggermente distanziate tra loro,

e con un coltellino affilato ricavate un triangolino per ogni pallina,
ripiegate la pasta sulle palline,


coprite con pellicola e fate lievitare sino al raddoppio,
il mio pane ha impiegato 3 ore circa.

Appena prima di infornare "rovesciate" il pane aiutandovi con una teglia foderata con carta forno.

Forno preriscaldato a 230° con vapore all'interno ( cioè al momento d'infornare gettate dei cubetti di ghiaccio in una teglia posta sul fondo del forno) occorreranno circa 50 min; riducete la temperatura gradatamente a 200°, ultimi 10 min cuocere con forno in fessura.(cioè mettete un cucchiaio di legno sullo sportello in modo da lasciarlo appena aperto).

Non è affatto difficile.


Antonella
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Post: 608
Città: BRESCIA
Età: 77
Sesso: Femminile
22/10/2012 11:33

E' proprio bello, bravissima!!!
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Post: 36
Sesso: Femminile
05/11/2012 11:03

Grazie Uberta sei gentile. [SM=g27985]
Antonella
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Post: 76
Città: ROMA
Età: 58
Sesso: Femminile
05/11/2012 15:42

Questa sera mi metto all'opera grazie per la ricetta [SM=g27987]
Flavy da Roma
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Post: 77
Città: TAGLIOLO MONFERRATO
Età: 67
Sesso: Femminile
05/11/2012 15:59

Grazie Lady, è bellissima e di grande effetto! [SM=g28002]
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