Raccolta di idee dolci e salate 2

Ultimo Aggiornamento: 22/05/2014 09:11
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02/11/2012 07:52



Quante cose buone Antonia [SM=g27987]
Mina
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06/11/2012 19:41

Non pensate che sia stata senza pasticciare in cucina , ecco alcune preparazioni ....

TORTINA DI ZUCCA CON VANIGLIA ARANCE E MANDORLE

[IMG]http://i45.tinypic.com/hwfpyg.jpg[/IMG]

TAGLIATELLE ALLA GENOVESE BIANCA
ricetta eseguita da mio marito

[IMG]http://i46.tinypic.com/339rjeq.jpg[/IMG]

[IMG]http://i48.tinypic.com/35cep9e.jpg[/IMG]
La carne usata come secondo

GNOCCHI DI ZUCCA

[IMG]http://i45.tinypic.com/2m2gdgy.jpg[/IMG]
Fatti ...

[IMG]http://i46.tinypic.com/339rjeq.jpg[/IMG]
Pronti per essere mangiati ..

PANE CON FARINA DI GRANO DURO

[IMG]http://i49.tinypic.com/15x6an6.jpg[/IMG]
[Modificato da Antonia1958 06/11/2012 19:42]

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06/11/2012 22:01

Quante delizie gnammm [SM=g27990]
Flavy da Roma
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07/11/2012 08:21

YQuante cose buone! Cominciavo a preoccuparmi a non vedere le tue preparazioni!
[SM=g27988] [SM=g28002]

Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
Paulo Coelho



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07/11/2012 19:25

gnocchi di zucca
Cara infaticabile Antonia, mi dici come fai gli gnocchi di zucca? vorrei provare, ma in vita mia non ho mai fatto neanche quelli normali... E' ora che inizi!!!!
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08/11/2012 09:24

Re: gnocchi di zucca
teti956, 07/11/2012 19:25:

Cara infaticabile Antonia, mi dici come fai gli gnocchi di zucca? vorrei provare, ma in vita mia non ho mai fatto neanche quelli normali... E' ora che inizi!!!!



Carissima ti metto le dosi anche se sono approssimative inquanto la zucca potrebbe contenere più acqua ..
INGREDIENTI : polpa di zucca già cotta 300 g , 1 uovo intero , grattatina di noce moscata , pizzico di sale , farina q.b (circa 250-300 g).

Tagliare la zucca a pezzetti dopo aver tolto la buccia e cuocerla al forno oppure al micro come faccio io alla max pot. x 4 mn , poi la frulli .

Sulla spianatoia metti 250 g di farina , la polpa della zucca , e il resto degli ingredienti , impastando , se occorre aggiungi altra farina , devi ottenere un impasto morbido ma lavorabile , poi procedi a fare gli gnocchi , aiutandoti se necessario con farina da spolvero x non farli attaccare .

Si procede poi alla cottura . La presenza dell'uovo li mantiene belli corposi e si possono passare anche al forno ; senza l'uovo si mantengono più mollicci e a noi non piacciono , scegli la versione più adatta a te .
Allo stesso modo faccio gli gnocchi di patate , sostituendo la zucca con le patate .

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08/11/2012 18:10

Re: Re: gnocchi di zucca
Antonia1958, 08/11/2012 09:24:



Carissima ti metto le dosi anche se sono approssimative inquanto la zucca potrebbe contenere più acqua ..
INGREDIENTI : polpa di zucca già cotta 300 g , 1 uovo intero , grattatina di noce moscata , pizzico di sale , farina q.b (circa 250-300 g).

Tagliare la zucca a pezzetti dopo aver tolto la buccia e cuocerla al forno oppure al micro come faccio io alla max pot. x 4 mn , poi la frulli .

Sulla spianatoia metti 250 g di farina , la polpa della zucca , e il resto degli ingredienti , impastando , se occorre aggiungi altra farina , devi ottenere un impasto morbido ma lavorabile , poi procedi a fare gli gnocchi , aiutandoti se necessario con farina da spolvero x non farli attaccare .

Si procede poi alla cottura . La presenza dell'uovo li mantiene belli corposi e si possono passare anche al forno ; senza l'uovo si mantengono più mollicci e a noi non piacciono , scegli la versione più adatta a te .
Allo stesso modo faccio gli gnocchi di patate , sostituendo la zucca con le patate .


[SM=g28002] grazie cara


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09/11/2012 14:24

che meraviglia!!! grazie!!!
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09/11/2012 21:47

Ho una mega zucca in balcone ci farò gli gnocchi grazie cara per la ricetta ❤
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10/11/2012 18:32

Re: La cucina di Antonia
Antonia1958, 17/10/2012 18:32:

Ricominciamo !!!!!

Posto quì i miei tonfi e trionfi che accadono nella mia cucina ..

Ieri con l'arrivo di un cesto di fichi freschi , ho fatto questo dolce

TORTA DI ROSE CON FICHI FRESCHI CREMA E PINOLI

Ingredienti: farina 00 400 g ,3 tuorli ,150 g di burro , 50 g di zucchero,50 ml di latte , 6-10 fichi (dipende dalla grandezza),10 g di ldb, 300 g di crema pasticcera ,50 g di pinoli

Con 100 g di farina (dal totale) , il latte e il lievito , fare il lievitino e mettere a lievitare x 1 ora circa al caldo .

Setacciare la farina rimasta , aggiungere i tuorli , il burro morbido , lo zucchero,il panetto lievitato e se occorre qualche goccetto di acqua (a me non è servito), impastare il tutto e mettere a lievitare sino al raddoppio .

Intanto preparare la lcrema pasticcera classica , ma più soda per poterla spalmare , sbucciare i fichi e tagliarli a fette .

[IMG]http://i49.tinypic.com/psupv.jpg[/IMG]

A lievitazione avvenuta , stendere l'impasto in un rettangolo circa 15 x 60 cm , spalmare la crema pasticcera ormai fredda , cospargere con i pinoli tenendone qualcuno da parte , e le fette di fichi .

[IMG]http://i46.tinypic.com/15ewqrt.jpg[/IMG]

Arrotolare delicatamente e tagliare a trancetti di circa 3 cm e mettere in teglia foderata di carta forno , far riprendere la lievitazione x 1 ora .

Cuocere in forno caldo a 180° x 40 mn circa

[IMG]http://i46.tinypic.com/35k38mf.jpg[/IMG]




[SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g28002]


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11/11/2012 20:58

Vi rendo partecipi di queste preparazioni....

PANINI FARCITI DELL'ULTIMO MINUTO

Pronti in 45 mn,ottimi per l'aperitivo o una merenda

[IMG]http://i48.tinypic.com/2cwvazn.jpg[/IMG]

[IMG]http://i48.tinypic.com/2dloqqh.jpg[/IMG]
[IMG]http://i49.tinypic.com/vo8yrs.jpg[/IMG]

SFOGLIATINI

[IMG]http://i47.tinypic.com/2lo3x35.jpg[/IMG]

CREPS CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA

[IMG]http://i47.tinypic.com/mr8in8.jpg[/IMG]

ARROTOLATO DI VITELLO ARROSTO

[IMG]http://i46.tinypic.com/24cf60j.jpg[/IMG]

TORTA PASTICCIOTTO
fatta con la frolla alla ricotta

[IMG]http://i50.tinypic.com/4lpvdz.jpg[/IMG]

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13/11/2012 15:32

Per preparare i panini "all'ultimo minuto" [SM=g27991] [SM=g27994] [SM=g27988] ci pensi un po'..prima..o no??complimenti per TUTTTTTOOO!!
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13/11/2012 21:17

complimenti Antonia !! posteresti la ricetta dei panini ? grazie
un [SM=g28002]
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14/11/2012 08:05

Re:
Susanne dalla Svizzera, 13/11/2012 15:32:

Per preparare i panini "all'ultimo minuto" [SM=g27991] [SM=g27994] [SM=g27988] ci pensi un po'..prima..o no??complimenti per TUTTTTTOOO!!



Susy , no, non ci penso prima , ovvero , penso - faccio -mangio tutto in 45 mn circa ![SM=g27988]


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14/11/2012 08:06

Re:
luna51, 13/11/2012 21:17:

complimenti Antonia !! posteresti la ricetta dei panini ? grazie
un [SM=g28002]



Certo ! la posto quando torno a casa [SM=g27988]



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14/11/2012 13:52

Antonia............... non ho più parole per esprimere al

meglio quanto sei brava!!!!!!!!!!!!! oltre che fantastica in cucina!

Mai quei rotolini come li hai fatti?????
da Catania
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14/11/2012 13:54

Anzi.......sfogliatini, scusa!
da Catania
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14/11/2012 20:29

Re:
margi53, 14/11/2012 13:54:

Anzi.......sfogliatini, scusa!



Sono fatti con della pasta sfoglia e wurstel, spennellati con poco latte o uovo prima della cottura a 200° x 10 mn, buoni per i grandi , ottimi per i piccoli

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14/11/2012 20:31

Re:
luna51, 13/11/2012 21:17:

complimenti Antonia !! posteresti la ricetta dei panini ? grazie
un [SM=g28002]



Ecco la ricetta dei panini ..

PANINI SOFFICI DELL'ULTIMO MINUTO

Ingredienti :
farina 00 450 g;
latte tiepido 200 g;
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate ;
5 cucchiai di olio evo
2 uova medie
5 g di sale
Tuorlo d'uovo per spennellare .

Per il ripieno : prosciutto cotto , formaggio / verdure / salumi vari ecc....

In una ciotola setacciare la farina con il lievito , aggiungere le uova , l'olio , e il latte tiepido , aggiungere il sale , ed impastare energicamente per ottenere un impasto bello liscio .

Versare l'impasto sulla spianatoia , e appiattirlo all'altezza di circa 2 cm , e con un tagliapasta ricavarne dei cerchi , mettere il ripieno desiderato e chiuderli mettendo in basso la chiusura .

Scaldare il forno a 180° . Spennellare i paninetti con tuorlo d'uovo e cospargere con semini di papavero e sesamo e infornare . Cuocere x 15 mn circa , la cottura dipende dalla grandezza dei panini fatti , io li ho fatti piccoli adatti per l'aperitivo .

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14/11/2012 21:35

Re: Re:
Antonia1958, 14/11/2012 20:31:



Ecco la ricetta dei panini ..

PANINI SOFFICI DELL'ULTIMO MINUTO

Ingredienti :
farina 00 450 g;
latte tiepido 200 g;
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate ;
5 cucchiai di olio evo
2 uova medie
5 g di sale
Tuorlo d'uovo per spennellare .

Per il ripieno : prosciutto cotto , formaggio / verdure / salumi vari ecc....

In una ciotola setacciare la farina con il lievito , aggiungere le uova , l'olio , e il latte tiepido , aggiungere il sale , ed impastare energicamente per ottenere un impasto bello liscio .

Versare l'impasto sulla spianatoia , e appiattirlo all'altezza di circa 2 cm , e con un tagliapasta ricavarne dei cerchi , mettere il ripieno desiderato e chiuderli mettendo in basso la chiusura .

Scaldare il forno a 180° . Spennellare i paninetti con tuorlo d'uovo e cospargere con semini di papavero e sesamo e infornare . Cuocere x 15 mn circa , la cottura dipende dalla grandezza dei panini fatti , io li ho fatti piccoli adatti per l'aperitivo .



grazie mille Antonia li provero' mi sembrano molto sfiziosi !!!

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