La cucina di Flavy

Ultimo Aggiornamento: 31/01/2013 13:49
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 76
Città: ROMA
Età: 58
Sesso: Femminile
18/11/2012 21:34

Re:
margi53, 17/11/2012 13:14:

Viene voglia di addentare......... il pc!

Tutto meraviglioso Flavia!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posteresti, per favore,le dosi della pizza romana

di Marina?

[IMG]http://i46.tinypic.com/ri6pmc.gif[/IMG][IMG]http://i46.tinypic.com/euequx.gif[/IMG]




La ricetta la trovi qui www.freeazzurra.com/public/vbulletin/showthread.php?t=4855&highlight=Pizz...
Flavy da Roma
OFFLINE
Post: 76
Città: ROMA
Età: 58
Sesso: Femminile
18/11/2012 21:36

Cornetti leggeri con lievito madre
Flavy da Roma
OFFLINE
Post: 386
Sesso: Femminile
26/11/2012 08:39

Flavy cara , dopo questa visione paradisiaca urge ricettuzza !

dalla prov.di Benevento
OFFLINE
Post: 76
Città: ROMA
Età: 58
Sesso: Femminile
27/11/2012 23:20

Ecco la ricetta che ho seguito
Brioches leggeri con lievito madre

Ingredienti:


650 gr di farina manitoba



4 tuorli piccoli;

260 gr di lievito madre;


150 gr di ricotta;


50 gr di burro;


200 gr di zucchero;

latte a sufficienza per un totale di 300 gr compresi i tuorli;


50 gr di limoncello.




ore 14


io ho messo tutti gli ingredienti nella mdp ed ho impostato il progamma impasto, volendo impastare a mano si fa una fontana con la farina e si procede con gli altri ingredienti lavorando l'impasto per almeno venti minuti. si lascia lievitare tutto il pomeriggio a campana.



ore22

si sgonfia l'impasto e con il matterello si fa una sfoglia di mezzo centimetro di spessore si taglia a triangolo e si arrotola ogni triangolo su se stesso partendo dalla bese andando verso la punta, io prima di questa operazione ho messo all'interno ad alcuni la marmellata di more ad altri la nutella,poi li ho spennellati di latte ma non ho messo lo zucchero di canna sopra come prevedeva la ricetta originale.
si lascia lievitare tutta la notte nel forno spento. la mattina si accende il forno(vuoto) a 160°e si inforna per 15 minuti.

Sono buonissimi!!!
Flavy da Roma
OFFLINE
Post: 386
Sesso: Femminile
28/11/2012 08:23

Grazie Flavy , copio ed eseguo [SM=g27987] [SM=g28002] [SM=g27988]

dalla prov.di Benevento
OFFLINE
Post: 520
Città: BOLZANO
Età: 71
Sesso: Maschile
28/11/2012 15:05

Flavy cara, scusa, ma quando dici latte a sufficenza, sono 300gr con i tuorli, o la quantità può cambiare ???
E se si, a seconda di cosa ???
Grazie, [SM=g27995]
OFFLINE
Post: 520
Città: BOLZANO
Età: 71
Sesso: Maschile
28/11/2012 15:13

A riscusa, cosa vuol dire: LIEVITARE A CAMPANA ???
OFFLINE
Post: 76
Città: ROMA
Età: 58
Sesso: Femminile
28/11/2012 18:21

Franco pesi i tuorli e aggiungi latte fino a raggiungere i 300 gr, a campana significa che metti una insalatiera sopra, io comunque ho usato la Philadelphia al posto della ricotta.
Flavy da Roma
OFFLINE
Post: 76
Città: ROMA
Età: 58
Sesso: Femminile
08/12/2012 09:36

Oggi ho rifatto le fette biscottate con il lievito madre e orzo, sono buonissime.
Flavy da Roma
OFFLINE
Post: 520
Città: BOLZANO
Età: 71
Sesso: Maschile
09/12/2012 15:37

Ciao Flavy, non so se leggerai prima di stasera, ma devo farti una domanda sui cornetti.
Adesso l'impasto sta lievitando, poi si vedrà.
La domanda è questa: mi è risultato abbastanza appiccicoso, come farò poi a stenderlo ???
Dovrò infarinare, o usare carta da forno ???
OFFLINE
Post: 76
Città: ROMA
Età: 58
Sesso: Femminile
18/12/2012 00:12

Re:
Franco Bz, 09/12/2012 15:37:

Ciao Flavy, non so se leggerai prima di stasera, ma devo farti una domanda sui cornetti.
Adesso l'impasto sta lievitando, poi si vedrà.
La domanda è questa: mi è risultato abbastanza appiccicoso, come farò poi a stenderlo ???
Dovrò infarinare, o usare carta da forno ???




Mannaggia ho letto solo ora, a me l'impasto è venuto morbido ma non appiccicoso, tu hai usato ricotta o Philadelphia ?
Flavy da Roma
OFFLINE
Post: 76
Città: ROMA
Età: 58
Sesso: Femminile
18/12/2012 00:20

Biscotti natalizi con zucchero di canna e cannella decorati con ghiaccia reale
Flavy da Roma
OFFLINE
Post: 76
Città: ROMA
Età: 58
Sesso: Femminile
18/12/2012 00:23

Panettoni decorati con pasta di zucchero
Flavy da Roma
OFFLINE
Post: 76
Città: ROMA
Età: 58
Sesso: Femminile
18/12/2012 00:24

Flavy da Roma
OFFLINE
Post: 520
Città: BOLZANO
Età: 71
Sesso: Maschile
18/12/2012 09:51

Re: Re:
flavy65, 18/12/2012 00:12:




Mannaggia ho letto solo ora, a me l'impasto è venuto morbido ma non appiccicoso, tu hai usato ricotta o Philadelphia ?




Io ho usato ricotta,e ho (come sempre) pesato rigorosamente tutti gli ingredienti.
Anche la seconda volta, risultavano appiccicosi,e allora mi sono aiutato con la farina (qualche spolverata).
OFFLINE
Post: 520
Città: BOLZANO
Età: 71
Sesso: Maschile
18/12/2012 09:53

Complimenti per le tue preparazioni dolci.
Anche mia moglie ha fatto i biscotti (anche se non così lavorati)molto buoni...
OFFLINE
Post: 386
Sesso: Femminile
18/12/2012 11:28

Flavy , che meraviglia il panettone decorato , per non parlare dei biscotti ! [SM=g28002]

dalla prov.di Benevento
OFFLINE
Post: 196
Sesso: Femminile
18/12/2012 14:05

Ottima presentazione! Complimenti [SM=g27987]
OFFLINE
Post: 12
Città: BARDOLINO
Età: 71
Sesso: Femminile
18/12/2012 19:04

bellissimo il panettone e anchei biscotti. metteresti la ricetta dei biscotti?
OFFLINE
Post: 279
Sesso: Femminile
18/12/2012 22:19

ma che meraviglia Flavy bellissimi sia i biscotti che i panettoni con la glassa !!! [SM=g28002]
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum
Tag cloud   [vedi tutti]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:39. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com