ricetta copiata e "testata" oggi: buona!
tra tutti i risotti con le mele proposti ovunque, questo è sembrato a tutti i commensali, il migliore:
per 4 persone 300 gr. riso arborio, brodo vegetale, 60 gr. burro, cannella in polvere, 1 limone, vino bianco secco, 40 gr. di parmigiano grattugiato, 2 mele golden, 1/2 cipolla, sale, pepe.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo, tagliare la polpa a dadini, spruzzare con succo di limone per non farli annerire e tenere da parte. Sbucciare 1/2 cipolla, tritarla e farla appassire in casseruola con 40 gr. di burro, poi aggiungere il riso mescolando e farlo tostare per 1'.
Bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare; versare 1 mestolo di brodo, cuocere per 13', aggiungendo quando si asciuga di volta in volta il brodo.
Fare saltare i dadini di mele in ina padella con il resto del burro, quindi cospargerle con 2 cucchiaini colmi di cannella, mescolare e unire al risotto prosegueno la cottura per altri 5', quindi salare e pepare. Quando è pronto, togliere dal fuoco e unire il parmigiano grattugiato; prima di servire, lasciarlo riposare per qualche istante.