| | | OFFLINE | Post: 1.232 | Città: ROMA | Età: 47 | Sesso: Maschile | |
|
23/11/2012 11:40 | |
Ingredienti
Dosi per 6 persone
400 gr di riso
300 gr di zucca tagliata a dadini
70 gr di burro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 dozzine di scampi
6 canocchie
1,2 lt di brodo di verdure
1 scalogno
Olio
Sale e pepe
Preparazione
Portate a ebollizione il brodo tuffatevi, gli scampi e le canocchie puliti e lavati. Dopo 5-6 minuti dalla ripresa del bollore scolate scampi e canocchie, sgusciateli tranne qualche scampo per decorare i piatti e teneteli da parte.
Ributtate nel brodo i gusci e fate bollire ancora per 30 minuti. Regolate di sale e filtrate bene, schiacciando i gusci per estrarre tutta la polpa. In una casseruola scaldate 30 gr di burro con un cucchiaio di olio e fatevi appassire lo scalogno tritato a fiamma bassissima. Dopo 5-6 minuti aggiungete la zucca e cuocete per circa 10 minuti finchè risulterà bella asciutta. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti; unite la polpa alle canocchie bagnate con una parte di brodo bollente e cuocete mescolando di tanto in tanto aggiungendo il resto del brodo a più riprese. Fate saltare gli scampi in una padella con circa 20 gr di burro per 2-3 minuti. Quando il riso sarà ormai cotto ma al dente, spegnete mantecatelo con il burro rimasto aggiungete gli scampi e mescolate delicatamente. Cospargete con una manciata di prezzemolo tritato e pepe macinato al momento, guarnite con gli scampi interi e servite.
|
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 386 | Sesso: Femminile | |
|
30/11/2012 12:46 | |
ottima ricetta ,grazie
dalla prov.di Benevento
|
|
|
|