una ricetta facile che piace sempre!!
INGREDIENTI
6 pomodori rossi di piccole dimensioni
6 foglie di basilico
2-3 rametti di prezzemolo
2 filetti di alici sott'olio
150 g di tonno sott'olio o al naturale (peso sgocciolato)
1 cucchiaio di pangrattato, più poco altro per decorare
pepe
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
1 cucchiaio abbondante di maionese
sale
PREPARAZIONE
Lavare i pomodori e tagliare le calotte. Incidere la polpa tutto intorno ai bordi con un coltello e rimuoverla scavando con un cucchiaino. Metterli capovolti su un tagliere.
Lavare le foglie di basilico e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Allo stesso modo lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle.
Scolare le alici, tamponarle con carta da cucina e tritarle.
Scolare il tonno, sminuzzalo grossolanamente con una forchetta e metterlo in una ciotola assieme al pangrattato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una grattugiata di pepe, l'olio, il patè di olive e le alici. Mescolare. Aggiungere la maionese.
Prendere i pomodori, salarli all'interno e inserire il basilico tritato. Riempirli con il composto di tonno, cospargere con poco pangrattato, decorare con le foglie di prezzemolo e mettere in frigorifero almeno un'ora prima di servire.